Aus dem Gemeindekirchenrat:

Beschlüsse zu Konzerten 2019

13. Januar 2019 Neujahrskonzert des Vetschauer Musikvereins.
Die Kollekte erhält der Musikverein, abzüglich einer spende für die Heizung.
10. August 2019 Familienkonzert mit Amadeus und Gabi Eidner.
Die Kollekte des Familienkonzertes geht an die Familie Eidner.

Gottesdienste 1.- 4 Advent im Gemeindesaal

Die Gottesdienste zu den Adventssonntag finden im Gemeindesaal statt. Für Krippenspielproben wird in der Kirche entsprechend geheizt.

Haushaltsplanung 2019

Vorschläge für die Haushaltsplanung können bis Ende 2018 beim Finanzausschuss der Kirchengemeinde abgegeben werden.

Neue Predigttextreihen

Ab 1. Advent werden deutschlandweit veränderte Predigttextreihen eingeführt. Dazu liegen neue Lektionare vor.

Wahlen zum Gemeindekirchenrat am 3. November 2019

Der GKR beschließt die Zahl der zu wählenden Ältesten beizubehalten. Es sind vier Älteste zu wählen. Sollten sich mehr Kandidaten finden, werden sie als Ersatzälteste gewählt.

Volkstrauertag

Zum Volkstrauertag findet ein Gottesdienst mit anschließender Kranzniederlegung am Denkmal für die Gefallenen des ersten Weltkrieges statt. Zu Wort kommen für die Kommunalgemeinde die Bürgermeisterin und für die Kirchengemeinde der Pfarrer.

Adventsbesuche

Am 28. November um 17 Uhr werden die Päckchen für die Adventsbesuche gepackt.

Traugottesdienst gleichgeschlechtlicher Paare

Der Gemeindekirchenrat hat auf Antrag eines gleichgeschlechtlich lebenden Paares in der Sitzung am 8. Oktober 2018 beschlossen Traugottesdienste gleichgeschlechtlicher Paare in der Kirche Burg (Spreewald) zu ermöglichen.

Letzte Änderung am: 13.11.2018